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Dimanche 2 octobre 2011 7 02 /10 /Oct /2011 18:36

ailes de poulet

 

Vous avez prévu une soirée télé pour vous remettre des fêtes pas envie de vous fatiguer? Plutôt que d'acheter des trucs industriels je vous propose une recette facile, à prévoir une heure ou deux avant que vos amis ou la famille n'arrive.

Les ailes de poulet sans barbecue, craquantes moelleuses à manger aux doigts.

Si vous avez des enfants réduisez l'ail et le tabasco. Conseil de Bubba

 

Ingrédients

  • 1 kg d'ailes de poulet
  • sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • Tabasco 3 bonnes giclées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • de la farine
  • Pour le glaçage:
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de sauce chili sambal (ou 1 / 2 c. à thé de piments moulus)
  • 1 / 2 tasse de vinaigre de riz
  • 1 / 2 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de sauce soja

 

Recette

Coupez les ailerons et gardez les au congélateur pour faire du bouillon.

Préchauffez votre four à 220°.

Mettez du papier alu sur deux tôles à four. Avec un papier absorbant huilez.IMG-20111002-00567.jpg

Coupez les deux morceaux de l'aile à la jointure. Mettez les morceaux dans un saladier, assaisonnez avec le sel et poivre , ajoutez l'huile et mélangez avec une pince pour bien assaisonner le tout.

 

Dans un sac en plastique mettez de la farine et ajoutez les ailes, fermez le sac avec un noeud et agitez bien.IMG-20111002-00566.jpg

 

 

 

 

 

 

Avec une pince posez les ailes de poulet sur la tôle et enfournez 30 mn. Au bout de ce temps retournez les ailes et remettre au four 30 mn.

Pendant ce temps dans une casserole assemblez les éléments de la sauce, portez à ébullition laissez une minute puis retirez du feu.

Mettez les ailes dans un saladier, versez la sauce  dessus mélangez pour bien recouvrir les morceaux.

Dressez sur un plat, attendre que cela tiédisse un peu et laissez les invités picorer.

 

 

Par bazar dans la cuisine - Publié dans : Recettes - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
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