Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

 kitchenbazar

kitchenbazar

Ce blog n'est plus mis à jour mais les recettes restent là ! Visitez http://kitchenbazar.eu pour voir les derniers articles & plus de recettes


Confiture de Roch Hashana

Publié par bazar dans la cuisine sur 1 Septembre 2011, 08:30am

Catégories : #Recettes

confitureRH.jpg

Il s'agit une confiture parfumée de rhubarbe et pomme aromatisée au Gewürztraminer et d'un peu de mélange d'épices à pain d'épices.

On y retrouve les fruits d'automne et la douceur de l'année à venir. Sa couleur ambrée évoque un miel de sapin des Vosges.

Roch Hochona marmélad dirait-on chez nous.

 

Ingrédients

Pour 14 pots de 110 g

• 450 g de rhubarbe pelée (environ 6 tiges)

• 450g de pommes de pommes pelées et épépinées

• 100 g de quetsches

• 12 cl de Gewürtztraminer de bonne qualité

• 1 cuillérée à soupe rase de mélange d’épices à pain d’épices

• ½ cuillère à café de vanille en poudre

• 900 g de sucre

Recette

Les quantités de fruits sont les quantités après préparation, prévoyez donc d’en acheter plus.

Dans une bassine à confiture mettez vos fruits, le vin blanc et les épices, mélangez et laissez reposer quelques heures pour obtenir un jus plus abondant.

Portez à ébullition, écumez au fur et à mesure avec un couvert en métal. Laissez cuire 20 à 30 mn.

Lorsque votre confiture est prête vous pouvez la mixer avec un robot plongeur. Redonnez une ébullition et mettez en pots.

Fermez vos pots, retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

 Conseils

Je vous rappelle que vos pots doivent être propres et secs pour éviter l’apparition de moisissures.

Je stérilise mes pots à la vapeur au micro-onde dans le stérilisateur à biberons de mes petits-enfants.

Les couvercles sont ébouillantés et posés sur un linge propre pour sécher avec les pots.

En cas d’éclaboussure pendant la mise en pots, nettoyez avec un linge propre avant de fermer les pots. Vous pourrez après refroidissements passer une éponge sur l’extérieur de vos pots avant de les étiqueter.

 confRH3.jpg

Commenter cet article

Blog archives

We are social!

Recent posts