La boutique

17600113-24382039

Profil

Partager

Dans la bazar

Recherche

Catégories

Jeudi 1 septembre 2011 4 01 /09 /Sep /2011 09:30

confitureRH.jpg

Il s'agit une confiture parfumée de rhubarbe et pomme aromatisée au Gewürztraminer et d'un peu de mélange d'épices à pain d'épices.

On y retrouve les fruits d'automne et la douceur de l'année à venir. Sa couleur ambrée évoque un miel de sapin des Vosges.

Roch Hochona marmélad dirait-on chez nous.

 

Ingrédients

Pour 14 pots de 110 g

• 450 g de rhubarbe pelée (environ 6 tiges)

• 450g de pommes de pommes pelées et épépinées

• 100 g de quetsches

• 12 cl de Gewürtztraminer de bonne qualité

• 1 cuillérée à soupe rase de mélange d’épices à pain d’épices

• ½ cuillère à café de vanille en poudre

• 900 g de sucre

Recette

Les quantités de fruits sont les quantités après préparation, prévoyez donc d’en acheter plus.

Dans une bassine à confiture mettez vos fruits, le vin blanc et les épices, mélangez et laissez reposer quelques heures pour obtenir un jus plus abondant.

Portez à ébullition, écumez au fur et à mesure avec un couvert en métal. Laissez cuire 20 à 30 mn.

Lorsque votre confiture est prête vous pouvez la mixer avec un robot plongeur. Redonnez une ébullition et mettez en pots.

Fermez vos pots, retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

 Conseils

Je vous rappelle que vos pots doivent être propres et secs pour éviter l’apparition de moisissures.

Je stérilise mes pots à la vapeur au micro-onde dans le stérilisateur à biberons de mes petits-enfants.

Les couvercles sont ébouillantés et posés sur un linge propre pour sécher avec les pots.

En cas d’éclaboussure pendant la mise en pots, nettoyez avec un linge propre avant de fermer les pots. Vous pourrez après refroidissements passer une éponge sur l’extérieur de vos pots avant de les étiqueter.

 confRH3.jpg

Par bazar dans la cuisine - Publié dans : Recettes - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
Vous avez un commentaire ? - Voir les tous les commentaires
Retour à l'accueil
Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés